Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pâtes au beurre et parmesan

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de pâtes
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Poêle
Rapeuse

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions, puis réservez un peu d’eau de cuisson et égouttez.

2° Râpez le parmesan pendant la cuisson.

3° Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pâtes chaudes et mélangez.

4° Incorporez le parmesan avec un peu d’eau de cuisson pour créer une sauce onctueuse.

5° Poivrez, puis servez immédiatement vos pâtes au beurre et parmesan, avec du basilic si souhaité.