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Cuisine Etudiant

Wraps de laitue au bœuf sauté façon asiatique

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin (ou sucrée-salée)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol, colza...)
- 1 petit piment rouge (facultatif), finement coupé
- Quelques feuilles de laitue croquante (type romaine ou iceberg)
- Ciboulette, coriandre ou graines de sésame pour le topping
- Sauce d’accompagnement au choix (ex. : sauce aigre-douce, nuoc-mâm, etc.)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle.

2° Ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites revenir 2 minutes.

3° Ajoutez le bœuf haché, émiettez-le bien et laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

4° Incorporez la sauce soja, la sauce hoisin, le gingembre, la carotte râpée et le piment. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.

5° Disposez une cuillère du mélange chaud sur chaque feuille de laitue.

6° Parsemez de graines de sésame, coriandre ou oignons verts.

7° Servez vos wraps de laitue au bœuf sauté façon asiatique avec une petite coupelle de sauce aigre-douce ou soja pour tremper.