Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich au poulet

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pains à burger moelleux
- 2 filets de poulet
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
- 4 tranches de cornichons ou pickles
- Huile pour friture
- (Facultatif) Sauce mayonnaise, moutarde ou autre au choix

Matériels

Poêle
Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Assaisonnez les filets de poulet avec du sel, du poivre et du paprika.

2° Préparez trois assiettes : l’une avec la farine, la deuxième avec l’œuf battu, et la troisième avec la chapelure.

3° Passez les filets dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.

4° Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, plongez-y les filets panés et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants (environ 6 à 8 minutes par côté selon l’épaisseur). Égouttez sur du papier absorbant.

5° Faites légèrement griller les pains à burger à la poêle ou au grille-pain.

6° Déposez le filet de poulet sur la base du pain. Ajoutez les tranches de cornichons.

7° (Facultatif) Ajoutez une cuillère de sauce de votre choix avant de refermer le sandwich avec le chapeau du pain.

8° Servez chaud, accompagné de frites ou d’une salade.