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Cuisine Etudiant

Burger veggie express

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pains à burger aux graines
- 1 boîte de pois chiches ou haricots noirs
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf (ou substitut végétalien)
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe de chutney de légumes ou sauce au choix
- Frites de patates douces (facultatif, en accompagnement)

Matériels

Passoire
Saladier
Râpe
Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez les pois chiches ou haricots noirs puis écrasez-les grossièrement à la fourchette ou au presse-purée dans un saladier.

2° Ajoutez la courgette râpée, la carotte, l’ail, le sel, le poivre, le paprika, la chapelure, la farine et l’œuf.

3° Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop humide, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.

4° Formez deux galettes avec vos mains et aplatissez-les légèrement.

5° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6° Faites légèrement griller les pains à burger.

7° Tartinez la base de chutney de légumes ou de sauce, ajoutez la galette, quelques feuilles de roquette, puis refermez avec le chapeau du pain.

8° Servez chaud, avec des frites de patates douces rôties ou une salade verte.