Le top des recettes en video
1° Égouttez les pois chiches ou haricots noirs puis écrasez-les grossièrement à la fourchette ou au presse-purée dans un saladier.
2° Ajoutez la courgette râpée, la carotte, l’ail, le sel, le poivre, le paprika, la chapelure, la farine et l’œuf.
3° Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si elle est trop humide, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.
4° Formez deux galettes avec vos mains et aplatissez-les légèrement.
5° Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6° Faites légèrement griller les pains à burger.
7° Tartinez la base de chutney de légumes ou de sauce, ajoutez la galette, quelques feuilles de roquette, puis refermez avec le chapeau du pain.
8° Servez chaud, avec des frites de patates douces rôties ou une salade verte.