Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
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Hiver
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Printemps
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Brunch
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Fruits de mer
Note :
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1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2° Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il devienne légèrement nacré.
3° Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer entièrement en remuant doucement.
4° Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez le riz l’absorber. Continuez à ajouter le bouillon petit à petit, en attendant à chaque fois qu’il soit bien absorbé avant d’en ajouter à nouveau.
5° Pendant ce temps, faites revenir les fruits de mer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Salez, poivrez et réservez.
6° Lorsque le riz est presque cuit (environ 18 minutes), incorporez les fruits de mer.
7° Ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
8° Servez chaud avec un peu de persil frais ciselé et un zeste de citron pour relever les saveurs.