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Cuisine Etudiant

? Salade caprese aux tomates colorées

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de tomates cerises rouges, jaunes et oranges
- 200 g de billes de mozzarella (ou mozzarella di bufala)
- 80 g d’olives noires et vertes
- ½ oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (optionnel)
- Quelques feuilles de basilic frais ou thym citronné
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper
Passoire
Saladier

Préparation

1° Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.

2° Égouttez les billes de mozzarella, puis réservez-les.

3° Émincez finement l’oignon rouge.

4° Dans un grand saladier, mélangez les tomates, l’oignon rouge et les olives.

5° Ajoutez les billes de mozzarella, puis versez l’huile d’olive et, si vous le souhaitez, un filet de vinaigre balsamique.

6° Salez, poivrez selon votre goût, puis mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.

7° Parsemez de feuilles de basilic frais ou de thym, puis servez immédiatement ou bien frais.