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1° Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes.
2° Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines, ajoutez-les dans la casserole ainsi que la gousse. Portez à ébullition à feu doux.
3° Une fois le mélange chaud, retirez la casserole du feu. Ôtez la gousse de vanille.
4° Égouttez bien la gélatine, puis incorporez-la à la crème chaude. Remuez soigneusement jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
5° Mixez les myrtilles (en garder quelques-unes entières pour la décoration) et ajoutez-les à la crème, ou versez-les simplement dans le fond des verrines si vous préférez un effet bicolore.
6° Répartissez la préparation dans des verrines. Laissez tiédir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur au minimum 4 heures.
7° Décorez au moment de servir avec quelques myrtilles entières, éventuellement une fleur comestible ou un brin de lavande.