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Cuisine Etudiant

Sandwich au jambon

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie (grillées ou non)
- 4 tranches de jambon (de dinde ou de porc, au choix)
- 4 tranches de fromage cheddar ou emmental
- 1 tomate fraîche, coupée en rondelles
- Feuilles de laitue (ou sucrine)
- Beurre ou mayonnaise (selon préférence)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites légèrement griller les tranches de pain de mie si vous souhaitez un sandwich plus croquant.

2° Tartinez légèrement les faces internes des tranches de pain avec du beurre ou de la mayonnaise.

3° Disposez une feuille de laitue sur une tranche de pain, puis ajoutez une tranche de fromage.

4° Ajoutez ensuite 1 ou 2 tranches de jambon par sandwich.

5° Déposez quelques rondelles de tomate par-dessus, salez et poivrez légèrement.

6° Ajoutez à nouveau une feuille de laitue et une autre tranche de fromage si vous souhaitez un effet double-couche.

7° Refermez le sandwich avec la seconde tranche de pain.

8° Pressez légèrement, coupez en triangle si désiré, et servez aussitôt.