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1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Faites cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Égouttez-les s’ils rendent de l’eau.
3° Si vous utilisez du saumon frais, faites-le cuire à la vapeur ou à la poêle pendant 5 à 8 minutes. Émiettez-le ensuite grossièrement. Si vous utilisez du saumon fumé, coupez-le en lamelles.
4° Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Salez légèrement (le saumon fumé est déjà salé), poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
5° Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
6° Répartissez les épinards sur le fond de tarte, puis le saumon. Ajoutez éventuellement de l’oignon émincé finement.
7° Versez l’appareil à quiche (œufs + crème) par-dessus, puis parsemez de fromage râpé.
8° Enfournez pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et gonflée.
9° Laissez tiédir quelques minutes avant de servir. Elle peut se déguster chaude, tiède ou froide avec une salade verte.