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Cuisine Etudiant

Salade de fruits frais

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | P'ti dèj | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de fraises fraîches
- 4 abricots mûrs
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
- Quelques gouttes de jus de citron (optionnel)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez soigneusement les fraises et les abricots sous l’eau froide. Égouttez-les bien.

2° Équeutez les fraises, puis coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.

3° Coupez les abricots en deux, retirez le noyau, puis détaillez-les en quartiers.

4° Placez les fruits coupés dans un saladier.

5° Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron si vous souhaitez empêcher l’oxydation.

6° Ajoutez le sucre si vous le désirez, puis mélangez délicatement.

7° Répartissez dans des assiettes ou des bols, décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

8° Servez frais immédiatement, ou placez au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour un effet encore plus rafraîchissant.