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Cuisine Etudiant

Houmous crémeux

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de pois chiches cuits (en conserve ou maison)
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 à 4 cuillères à soupe d’eau (ou de l’eau de cuisson des pois chiches)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu (optionnel)
- Sel selon votre goût
- Paprika doux (pour la finition)
- Persil frais ciselé (pour la finition)
- Un filet d'huile d’olive (pour le dressage)

Matériels

Passoire
Éplucheur
Mixeur
Bol

Préparation

1° Égouttez les pois chiches (en gardant un peu d’eau de leur cuisson ou de la boîte).

2° Épluchez la gousse d’ail et retirez le germe si nécessaire.

3° Dans un robot mixeur, versez les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel et 3 cuillères à soupe d’eau.

4° Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée.

5° Ajoutez ensuite l’huile d’olive tout en mixant encore quelques secondes.

6° Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin (sel, citron, ail…).

7° Transférez dans un bol, formez un léger tourbillon à l’aide d’une cuillère.

8° Saupoudrez de paprika, parsemez de persil frais, et ajoutez un filet d’huile d’olive par-dessus.