Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Poêlée de crevettes à l’ail

Temps de préparation : 17 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g de crevettes décortiquées (crues, de préférence)
- 3 gousses d’ail émincées
- Le jus et le zeste de 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou persil plat ciselé
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Parmesan râpé (facultatif, pour saupoudrer comme sur l’image)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Incorporez les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et légèrement dorées.

Versez le jus de citron vert et ajoutez le zeste. Mélangez bien pour enrober les crevettes.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment selon votre goût.

Parsemez de coriandre ou de persil haché. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de parmesan râpé.

Servez chaud, accompagné de pain grillé, riz ou salade verte.