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1° Découpez la morue en portions régulières si ce n’est pas déjà fait. Épongez-la bien avec du papier absorbant.
2° Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les morceaux de morue côté peau en premier, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez.
3° Dans la même poêle, ajoutez le reste de l’huile d’olive. Faites revenir l’ail émincé sans le brûler (1 minute à feu doux). Ajoutez le piment coupé en fines rondelles.
4° Déglacez avec le vinaigre (ou jus de citron) et ajoutez 100 ml d’eau. Mélangez bien pour obtenir un jus parfumé.
5° Remettez la morue dans la poêle, couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 5 à 7 minutes. Arrosez régulièrement avec la sauce.
6° Servez chaud, nappé de jus de cuisson, garni de quelques herbes fraîches (persil ou ciboulette) et, si vous le souhaitez, de chips d’ail croustillantes.