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Cuisine Etudiant

Pil de morue aux saveurs méditerranéennes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 600 g de filet de morue dessalée (ou cabillaud)
- 4 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge doux ou fort (selon votre goût)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou de citron
- 100 ml d’eau
- Persil frais (quelques feuilles)
- 1 feuille de laurier (facultatif)
- Sel

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Découpez la morue en portions régulières si ce n’est pas déjà fait. Épongez-la bien avec du papier absorbant.

2° Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les morceaux de morue côté peau en premier, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez.

3° Dans la même poêle, ajoutez le reste de l’huile d’olive. Faites revenir l’ail émincé sans le brûler (1 minute à feu doux). Ajoutez le piment coupé en fines rondelles.

4° Déglacez avec le vinaigre (ou jus de citron) et ajoutez 100 ml d’eau. Mélangez bien pour obtenir un jus parfumé.

5° Remettez la morue dans la poêle, couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 5 à 7 minutes. Arrosez régulièrement avec la sauce.

6° Servez chaud, nappé de jus de cuisson, garni de quelques herbes fraîches (persil ou ciboulette) et, si vous le souhaitez, de chips d’ail croustillantes.