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1° Nettoyez le poulpe (s’il est frais), retirez le bec et rincez-le abondamment.
Plongez-le dans une grande casserole d’eau bouillante avec les feuilles de laurier. Faites-le cuire environ 45 à 60 minutes selon sa taille. Il doit être bien tendre. Égouttez-le et laissez-le tiédir.
2° Pendant la cuisson du poulpe, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes.
Elles doivent rester légèrement fermes. Égouttez-les puis coupez-les en tranches épaisses.
3° Coupez le poulpe tiédi en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.
Disposez les tranches de pommes de terre en base sur un plat ou une planche en bois (comme le veut la tradition galicienne), puis ajoutez les morceaux de poulpe par-dessus.
4° Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de paprika doux et de paprika fort, puis ajoutez une pincée généreuse de gros sel.
5° Servez tiède avec un bon pain rustique.