Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Salade de pizza à la pastèque

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Dessert | Été | Automne | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 grande tranche de pastèque épaisse (2-3 cm)
- 50 g de feta émiettée
- 1 petit concombre
- 3-4 radis
- ¼ oignon rouge
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de persil plat
- Quelques brins d’aneth
- 1 cuillère à café de mélange de graines (sésame, lin, pavot…)
- Poivre noir moulu (au goût)
- Un filet de jus de citron
- Un filet d’huile d’olive extra vierge

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Coupez une grande tranche de pastèque en forme ronde, puis divisez-la en parts triangulaires comme une pizza.

2° Disposez chaque part sur une grande assiette ou un plat de service.

3° Répartissez sur chaque morceau les rondelles de concombre, les tranches de radis et l'oignon rouge émincé.

4° Parsemez généreusement de feta émiettée sur le dessus.

5° Ajoutez les feuilles de menthe, de persil et d’aneth pour un parfum frais et herbacé.

6° Saupoudrez de graines (sésame, lin…) pour ajouter du croquant.

7° Arrosez chaque part d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Poivrez selon votre goût.

8° Servez immédiatement en apéritif, en entrée fraîche ou en accompagnement.