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1° Hachez finement les tentacules des calamars et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
2° Ajoutez l’oignon finement haché, une gousse d’ail émincée et les poivrons coupé en petits dés dans la poêle. Faites revenir jusqu’à ce que le tout soit tendre.
3° Incorporez la mie de pain essorée, le persil, l’œuf battu, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une farce homogène. Laissez refroidir légèrement.
4° Farcissez les tubes de calamars avec ce mélange à l’aide d’une petite cuillère. Ne remplissez pas complètement pour éviter que la farce déborde à la cuisson. Fermez avec un cure-dent.
5° Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive restante, ajoutez l’ail restant, laissez blondir, puis incorporez les tomates concassées.
6° Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, puis disposez les calamars farcis dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
7° Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez éventuellement du paprika pour rehausser le goût.