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Cuisine Etudiant

Pizza italienne au poulet

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte à pizza (maison ou prête à l’emploi)
- 150 g de blanc de poulet
- 100 g de salami ou chorizo tranché
- 1 tomate fraîche
- 1 petite boîte de dés de jambon (facultatif)
- 150 g de mozzarella râpée
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate ou coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 220°C (chaleur tournante si possible).

2° Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3° Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte.

4° Répartissez la mozzarella râpée sur toute la surface.

5° Disposez les rondelles de tomate, les tranches de salami, les dés de poulet et de jambon.

6° Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis saupoudrez d’origan, de sel et de poivre.

7° Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu.

8° Servez chaud accompagné d’une salade verte ou de roquette.