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Cuisine Etudiant

Sandwichs ouverts au saumon salé et à l’avocat

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 2 grandes tranches de pain de campagne ou pain aux céréales
- 1 avocat mûr
- 100 g de saumon fumé ou saumon gravlax (salé)
- 1/2 citron (jus)
- 1/2 courgette (facultatif, pour faire des rubans)
- Quelques pousses ou jeunes feuilles (ex : tournesol, roquette, mâche)
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive (optionnel)

Matériels

Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Toastez légèrement les tranches de pain si vous le souhaitez, afin qu'elles soient croustillantes.

2° Écrasez l’avocat dans un bol avec un filet de jus de citron, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez bien.

3° Étalez la purée d’avocat sur chaque tranche de pain.

4° Disposez harmonieusement les tranches de saumon par-dessus.

5° À l’aide d’un économe, réalisez quelques rubans de courgette crue (facultatif) et déposez-les sur les tartines.

6° Parsemez de graines de sésame et ajoutez quelques pousses vertes pour la fraîcheur.

7° Versez éventuellement un filet d’huile d’olive, puis servez immédiatement.