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Cuisine Etudiant

? Pâtes italiennes classiques

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de penne rigate (ou autre type de pâtes)
- 4 tomates bien mûres (ou 250 g de tomates concassées)
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre du moulin
- Parmesan râpé (facultatif)
- 1 pincée de sucre (si les tomates sont acides)

Matériels

Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Une fois à ébullition, plongez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

2° Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

4° Ajoutez l’ail émincé, puis les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés (ou les tomates concassées). Faites mijoter 10 minutes à feu doux. Ajoutez une pincée de sucre si nécessaire, salez, poivrez.

5° Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce tomate dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien les enrober.

6° Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais et d’un peu de parmesan râpé si désiré.