Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mini-pizzas courgettes

Temps de préparation : 27 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grosses courgettes
- 10 cl de sauce tomate cuisinée
- 1 boule de mozzarella
- Quelques tomates cerises
- Olives vertes ou noires en rondelles
- Herbes de Provence ou origan
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.

2° Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

3° Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

4° Salez légèrement, poivrez, puis badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive.

5° Déposez un peu de sauce tomate sur chaque rondelle.

6° Ajoutez un petit morceau de mozzarella, une rondelle d’olive et une demi-tomate cerise.

7° Saupoudrez d’herbes de Provence.

8° Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

9° Servez les mini-pizzas courgettes tièdes ou à température ambiante, à l'apéritif ou en accompagnement.