Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Mini brioches façon pizza

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • -INGRÉDIENTS ( pour 8 mini brioches)
  • 60 g de yaourt à la grecque
  • 125 ml de lait tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillères à soupe de sucre
  • 25 ml d'huile
  • 325 g de farine
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • Du sucuk
  • Des tomates cerise
  • Des morceaux de poivrons
  • Du basilic séché w

Matériels

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Couteau ou roulette à pizza
  • Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettez le lait, la levure, le sucre
l'huile, le blanc d'œuf, le yaourt et mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel , pétrir 5 minutes, laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 8 boules.
Étalez légèrement chaque boule , inciser les 2 extrémités de la pâte dans la longueur. Déposez la garniture et refermez chaque extrémité dans le sens inverse.
Dorez avec le jaune d'œuf, salez et saupoudrez de basilic séché, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.