Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini brioches façon pizza

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-INGRÉDIENTS ( pour 8 mini brioches)
60 g de yaourt à la grecque
125 ml de lait tiède
10 g de levure fraîche
1 œuf
1/2 cuillères à soupe de sucre
25 ml d'huile
325 g de farine
1/2 cuillères à café de sel
Du sucuk
Des tomates cerise
Des morceaux de poivrons
Du basilic séché w

Matériels

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Couteau ou roulette à pizza
Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettez le lait, la levure, le sucre
l'huile, le blanc d'œuf, le yaourt et mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel , pétrir 5 minutes, laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 8 boules.
Étalez légèrement chaque boule , inciser les 2 extrémités de la pâte dans la longueur. Déposez la garniture et refermez chaque extrémité dans le sens inverse.
Dorez avec le jaune d'œuf, salez et saupoudrez de basilic séché, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.