Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de chou-fleur au jambon

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chou fleur
2 tranches de jambon
30 g de gruyère râpé
1 cuillère à café de Maïzena
Sel, poivre

Matériels

four
plaque de four
papier sulfurisé
fourchette
casserole
récipient
mixeur

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur durant 15 minutes. Egouttez et écrasez-le dans un récipient à l'aide d'une fourchette.

Mixez le jambon et ajoutez-le au chou avec le gruyère. Salez, poivrez.

Incorporez les œufs, la Maïzena et continuez de mélanger.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et formez des galettes pas trop épaisses et espacez-les.

Enfournez et à mi-cuisson, quand elles commencent à dorer, retournez-les doucement. Poursuivez jusqu'à ce que le dessus soit bien croustillant.

Servez et dégustez avec une viande ou une salade verte.