Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux noix et à la cannelle

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
1 pot yaourt à la grecque (125g)
50 ml de crème liquide
50 ml d'huile
130g de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
130g de poudre d'amande
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
65 g de noix concassées
Un peu de beurre pour le moule

Matériels

Saladier
Fouet
Moule
Four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre le yaourt, la crème liquide, l'huile et les œufs, mélangez, ajoutez le miel, la cannelle, mélangez, ajoutez la poudre d'amande mélangez, ajoutez la farine + la levure chimique,
mélangez bien une dernière fois, versez dans un moule beurré , parsemez de noix concassées et enfournez
dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Laissez bien refroidir avant de le démouler.