Cuisine Etudiant

Pâtes chinoises P3C (Poulet Coco Carottes Curcuma)

Adèliita L-c

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Asiatique


Note :

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Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 90g de pâtes chinoises (ou nouilles)
  • un brique de 200mL de lait de coco
  • 2 CàS de crème fraîche (facultatif)
  • Curcuma, poivre&sel;
  • huile d'olive

Matériels

  • une poêle
  • un couteau
  • une planche à découper
  • un fait tout ou casserole (pour les pâtes)
  • des baguettes !

Préparation

Tout d'abord faites cuir vos pâtes dans de l'eau bouillante

Découpez le poulet en morceaux, et les carottes (épluchées) en petits dés fins

Faites revenir les carottes dans l'huile d'olive avec 1 demi CàC de curcuma

Quand elles sont cuites, ajoutez les pâtes égouttées puis le poulet

Quand le poulet est presque cuit, ajoutez le lait de coco et la crème (si vous trouvez la sauce trop sucrée mais c'est meilleur sans)

Salez, poivrez et dégustez dans un bol avec des baguettes !

Vous m'en direz des nouvelles ;)

Commentaires

SamKiama a commenté le 21 oct. 2013 23:47
J'ai rajouté des pousses de soja en meme temps que le poulet et un oeuf brouillé à la fin , SUPER BON ! Merci pour la recette !