Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade express thon et maïs

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Poisson | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 boîte de thon nature (environ 140 g égoutté)
- 1 petite boîte de maïs (env. 100 g égoutté)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère ou fromage blanc
- 1 oignon nouveau ou 1/4 d’oignon rouge
- 1 poignée de persil ou ciboulette ciselée
- Quelques feuilles de laitue (pour la base)
- Sel
- Poivre
- Jus de citron (optionnel)

Matériels

Passoire
Saladier

Préparation

1° Égouttez le thon et le maïs. Émiettez le thon à la fourchette.

2° Émincez finement l’oignon.

3° Dans un saladier, mélangez le thon, le maïs, l’oignon et les herbes fraîches.

4° Ajoutez la mayonnaise ou le fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez un filet de citron si souhaité.

5° Remuez bien le tout.

6° Servez la salade express thon-maïs aussitôt préparée, sur un lit de feuilles de laitue, ou utilisez-la pour garnir des wraps, sandwiches ou verrines.