Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Feuilletés apéritifs chèvre-miel

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 feuilles de brick ou de pâte filo
- 1 bûche de fromage de chèvre (env. 150 g)
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de noix concassées (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre fondu
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson
Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Coupez chaque feuille de brick en deux.

3° Déposez un morceau de chèvre (env. 1 cm d’épaisseur) sur une extrémité de chaque demi-feuille.

4° Ajoutez une cuillère de miel et un peu de noix concassées.

5° Poivrez légèrement, puis roulez pour former un cigare bien fermé.

6° Badigeonnez d’huile d’olive ou de beurre fondu au pinceau.

7° Disposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

8° Enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

9° Servez les feuilletés apéritifs chèvre-miel encore tièdes, accompagnés de quelques feuilles de salade.