Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Compote de pommes maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 pommes (type golden, reinette ou gala)
- 1/2 verre d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 filet de jus de citron (facultatif, pour éviter l’oxydation)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découpler
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en petits morceaux.

2° Placez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre (si utilisé), la cannelle et le jus de citron.

3° Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.

4° Quand les pommes sont bien fondantes, écrasez-les à la fourchette pour une texture rustique ou mixez pour une compote lisse.

5° Laissez tiédir la compote de pommes maison ou réfrigérez-la avant de la servir nature, avec un yaourt ou sur une tranche de pain grillé.