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Cuisine Etudiant

Verrines avocat-crevettes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Protéiné | Fruits de mer


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 avocats bien mûrs
- 8 crevettes cuites décortiquées
- Le jus d’1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou yaourt nature
- 1 pincée de piment doux ou paprika
- Aneth ou coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
- Glaçons (facultatif pour rafraîchir les crevettes)

Matériels

Éplucheur
Mixeur ou fourchette
Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Épluchez et dénoyautez les avocats, puis mixez-les ou écrasez-les dans un bol.

2° Ajoutez le jus de citron vert, la crème ou le yaourt, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.

3° Répartissez la crème d’avocat dans les verrines.

4° Déposez 2 crevettes entières par verrine (vous pouvez aussi en couper une et l’incorporer à la purée).

5° Décorez avec quelques pluches d’aneth ou de coriandre.

6° Servez les verrines avocat-crevettes bien fraîches, éventuellement accompagnées d’un quartier de citron vert.