Cuisine Etudiant

Verrines au saumon

Ange

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Saint Valentin | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Saumon frais en tranches
  • Tomates fraîches
  • Fromage frais à tartiner
  • Vinaigre
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Matériels

  • une verrine (ou un verre ou une tasse, suivant la quantité désirée)

Préparation

En premier lieu, laver la tomate et l'éplucher (ce qui est facultatif et qui dépend des goûts).

La découper en petits morceaux, ni trop petits ni trop épais.

Disposer ces morceaux dans le fond du récipient utilisé et assaisonner de quelques goûtes de vinaigre (je conseille le vinaigre d'alcool coloré), sel et poivre.

Ensuite, disposer des bouts de fromage frais par-dessus (chèvre à tartiner, fromage grec, ça dépend des goûts encore une fois).

Puis émincer le saumon et l'ajouter au-dessus du fromage. Verser un peu de ciboulette par-dessus, et voilà.

La recette peut être adaptée en apéritif, il suffit de prendre un petit récipient, et elle peut être adaptée pour plusieurs personnes, il suffit de faire plusieurs fois les mêmes verrines.

Commentaires

Ange a commenté le 13 avr. 2014 23:37