Cuisine Etudiant

Compote fraises/kiwis

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 2 kiwis
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 petit contenant en verre
  • 1 mixeur

Préparation

1° Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.

2° Équeutez les fraises et coupez-les en dés.

3° Versez les fruits dans une casserole avec le sucre et laissez cuire 15 à 20 minutes. Mélangez de temps en temps.

4° Mixez la préparation encore chaude, puis versez-la dans un contenant en verre avec ou sans couvercle. Si couvercle, retournez le contenant et laissez refroidir. Si pas de couvercle, filmez-le et laissez refroidir.

5° Conservez au frais et à l'abri de l'humidité et dégustez au goûter ou au petit déjeuner.