Cuisine Etudiant

Compote de fraises express

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Restes de fraises bien mûres (environ 100 g)
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 10 cl d'eau

Matériels

  • Casserole
  • Plaque de cuisson
  • Couteau

Préparation

Équeutez les fraises bien mûres, coupez-les grossièrement et déposez-les dans une casserole.

Ajoutez le sucre et laissez cuire 15 minutes à feu vif.

Ajoutez l'eau quand la marmelade commence à coller un peu dans le fond de la casserole.

Continuez la cuisson un dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Une fois la compotée prête, conservez-la au frais dans une boite hermétique et dégustez au petit déjeuner ou au goûter.