Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles sauce moutarde

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Barbecue | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

230 g de lentilles cuites
1 carotte
1 oignon
100 g de lardons fumés
140 g de maïs
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillères à soupe de moutarde traditionnelle
Sel, Poivre

Matériels

Saladier
Poêle
Couteau
Économe
Planche à découper

Préparation

Égouttez les lentilles, rincez-les à l'eau froide et placez-les dans le saladier.

Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.

Égouttez le maïs.

Épluchez la carotte à l'aide d'un économe, rincez-la puis coupez-la et petits dés.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matières grasses, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et dégraissés.

Ajoutez l'oignon émincé, le maïs, les dés de carotte et les lardons chauds dans les lentilles et mélangez.

Ajoutez les deux moutardes, salez, poivrez, et mélangez bien le tout.

Dégustez.