Cuisine Etudiant

Feuilletés apéritif pesto-bacon

Temps de préparation : 95 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 cuillères à soupe de pesto vert
  • 12 tranches de bacon
  • 1 grosse poignée d'emmental râpé

Matériels

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • Film alimentaire
  • Plaque de four
  • Four

Préparation

1° Déroulez la pâte feuilletée rectangulaire et étalez le pesto sur la surface avec une cuillère.
2° Saupoudrez de fromage râpé.
3° Déposez le bacon de façon à recouvrir toute la pâte.
4° Enroulez le feuilleté en serrant bien, et filmez-le, toujours en serrant. Laissez poser au congélateur 50 minutes.
5° Préchauffez le four à 180°C.
6° Sortez le feuilleté du congélateur et tranchez-le finement.
7° Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
8° Dégustez les feuilletés apéritif pesto-bacon à l'apéritif.