Cuisine Etudiant

Quiche tomate, vache qui rit et jambon

Temps de préparation : 36 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Encas | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 pâte feuilletée
  • - 3 œufs
  • - 10cl de lait
  • - 4 tranches de jambon blanc
  • - 200g de tomates cerises
  • - 6 portions vache qui rit
  • - Sel et poivre

Matériels

  • 1 plat à tarte
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 fourchette

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C. Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
2° Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette
3° Ajoutez dans un saladier : les œufs, le lait et la vache qui rit. Salez, poivrez et battez bien le tout.
4°Ajoutez les tomates cerises et les morceaux de jambon sur la pâte
5° Recouvrez le tout avec la préparation oeuf/lait/vache qui rit. Salez et poivrez.
6° Enfournez pour 30min à 200°C.
7° Au bout des 30min de cuisson, la tarte doit être bien dorée. Sortez la du four et servez, c'est prêt !

Recette de @les_gourmandises_delaura