Carnet

Missnini-85

Tarte d'été salée

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Pour la sauce :
Mélangez dans un bol la moutarde mi-forte et la crème fraîche. Puis réservez le mélange.

Pour les légumes :
Pelez la courgette et les aubergines. Coupez les courgettes et l'aubergine en fines tranches et les mettre dans un plat. Coupez en lamelles assez fines l'oignon.
Dans une poêle faites revenir de l'huile, puis ajoutez l'oignon coupé. Laissez cuire 2 minutes puis retirez l'oignon et le mettre sur du papier absorbant. Dans la poêle faites revenir l'aubergine et les courgettes 2 minutes puis les mettre sur du papier absorbant.
Coupez la tomate en fine lamelle sans la faire revenir dans la poêle.

Montage :
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Étalez la sauce sur le fond de la tarte. Puis disposez les aubergines sur le fond, puis les courgettes au dessus et enfin les oignons et les tomates. Au dessus ajoutez le fromage de chèvre, les herbes de Provence et le fromage râpé.

Enfournez 30 minutes au four à 200 degrés.

Variante : mozzarella à la place du fromage de chèvre, on peut aussi rajouter des poivrons et des lardons.

Clémence Rgt nulle encuisine Amandine Bzl Missnini-85 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. nulle encuisine nulle encuisine a posté un commentaire, il y a 2 ans quel type de pâte faut il employer dans la recette, feuilletée ou brisée?
  3. sylvie sylvie a posté un commentaire, il y a 3 ans vous ne spécifié pas le genre de pâte brise feuillete etc
  4. Missnini-85 Missnini-85 a ajouté une photo, il y a 4 ans Tarte d'été salée

Missnini-85 Missnini-85 a publié la recette, il y a 4 ans