Cuisine Etudiant

Pizza jambon mozzarella maison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • Quelques branches de thym frais
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 15 cl de coulis de tomate au basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de fromage râpé spécial pizza
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • 1 plaque de four
  • Four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à soupe

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé et déposez-la sur la plaque de four. Recourbez les contours.
3° Étalez le coulis de tomate à l'aide d'une cuillère à soupe.
4° Coupez finement le jambon blanc et la mozzarella en dés.
5° Égrenez le thym frais et répartissez-le sur la sauce au basilic.
6° Répartissez le jambon, les dés de mozzarella, puis recouvrez de fromage râpé.
7° Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 minutes.
8° Dégustez la pizza jambon mozzarella maison aussitôt.