Cuisine Etudiant

Moelleux aux amandes, pomme et poire

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre + 20 g
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 pomme
  • 1 poire

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 fouet
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 moule à cake
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Dans un récipient, mélangez la farine, les 4 cuillères à soupe de sucre, le lait, l'huile, la poudre d'amandes, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3° Épluchez et retirez les pépins des fruits. Coupez-les très finement et ajoutez-les à la préparation.
4° Beurrez un moule à cake et farinez les contours. Versez la pâte dans le moule.
5° Enfournez le cake pendant 25 minutes.
6° Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes et une fois tiédi, fouettez-le avec le sucre restant et l’œuf. Une fois les 25 minutes écoulées, versez ce mélange sur le gâteau et parsemez d'amandes effilées. Enfournez de nouveau 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
7° Dégustez le moelleux aux amandes, pomme et poire tiède ou froid.