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Cuisine Etudiant

Taboulé minute au couscous et légumes croquants

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de semoule de couscous (grains moyens)
- 250 ml d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (jus)
- 1 tomate
- ½ poivron rouge
- ½ concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 poignée de persil plat
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Versez la semoule dans un bol, ajoutez l’eau bouillante, couvrez 5 à 7 minutes puis égrenez à la fourchette avec un filet d’huile d’olive.

2° Lavez tous les légumes et herbes, puis émincez-les finement.

3° Ajoutez les légumes et les herbes à la semoule refroidie.

4° Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

5° Mélangez bien et réservez 30 minutes au frais pour développer les saveurs.

6° Servez le taboulé minute couscous et légumes croquants bien frais, avec des quartiers de citron ou en accompagnement de grillades.