GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Delicieux muffins au thon et oignons à la poëlle

colette

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Protéiné | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une boite de thon à la tomate
  • un oignon
  • sel
  • poivre
  • un œuf
  • 225grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20cl de lait
  • un petit suisse ou un yaourt nature(facultatif c'est juste pour le moelleux)
  • 80 grammes de beurre fondu

Matériels

  • une poëlle
  • des moules a muffin
  • un four
  • un récipient pour mélanger
  • une fourchette

Préparation

Découper en petits morceaux l'oignon et le faire revenir dans une poëlle jusqu'à ce que les morceaux soient translucides.
Préchauffer le four à 180 °.
Pendant ce temps :
- casser l’œuf dans un saladier,
- y ajouter le yaourt en mélangeant puis
- le beurre fondu
- la farine
- la levure
- le lait
bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène (ajouter du lait si le mélange vous parait trop compact).
Ajouter la boite de thon à la tomate et l'oignon revenu à la poëlle,
mélanger le tout et mettre la pâte dans les moules à muffin
les enfourner 20 minutes dans le four. ( vérifiez la cuisson, elle peut être différente selon les four, piquez les muffins, quand le couteau ressort sec les muffins sont cuits).
Déguster entre amis à l'apéro ou tout seul pour les petites fringales, ou en pic-nic avec une salade de roquette.

Commentaires

Mikan a commenté le 5 mai 2014 09:05
Mikan a commenté le 5 mai 2014 09:00
J'ai utilisé de l'huile plutôt que du beurre, mais super recette en tout cas