Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Delicieux muffins au thon et oignons à la poëlle

colette

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Protéiné | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une boite de thon à la tomate
un oignon
sel
poivre
un œuf
225grammes de farine
1/2 sachet de levure
20cl de lait
un petit suisse ou un yaourt nature(facultatif c'est juste pour le moelleux)
80 grammes de beurre fondu

Matériels

une poëlle
des moules a muffin
un four
un récipient pour mélanger
une fourchette

Préparation

Découper en petits morceaux l'oignon et le faire revenir dans une poëlle jusqu'à ce que les morceaux soient translucides.
Préchauffer le four à 180 °.
Pendant ce temps :
- casser l’œuf dans un saladier,
- y ajouter le yaourt en mélangeant puis
- le beurre fondu
- la farine
- la levure
- le lait
bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène (ajouter du lait si le mélange vous parait trop compact).
Ajouter la boite de thon à la tomate et l'oignon revenu à la poëlle,
mélanger le tout et mettre la pâte dans les moules à muffin
les enfourner 20 minutes dans le four. ( vérifiez la cuisson, elle peut être différente selon les four, piquez les muffins, quand le couteau ressort sec les muffins sont cuits).
Déguster entre amis à l'apéro ou tout seul pour les petites fringales, ou en pic-nic avec une salade de roquette.

Commentaires

Mikan a commenté le 5 mai 2014 09:05
Mikan a commenté le 5 mai 2014 09:00
J'ai utilisé de l'huile plutôt que du beurre, mais super recette en tout cas