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Cuisine Etudiant

Pancakes tourbillons vanille / chocolat

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200 g de farine t45
1 cac de levure chimique ( 6 g)
Vanille en poudre (6g)
Sucre vanillé (7 g)
1 œuf moyen
1 /2 cac de sel ( 4 g)
Sucre en poudre( 20 g)
Lait à température ambiante ( 240 ml)
Pour la ganache chocolat
Du cacao amer( 50 g)
Du lait ou de la crème liquide 100 ml
Dusucre ( 1 cas)
20 g de beurre

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poche à douille
Une crêpière

Préparation

Mettez tous les ingrédients de la ganache dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à avoir une crème homogène
Mettez-la dans une poche à douille et mettez au frais jusqu'à refroidissement
La ganache ne doit pas être trop liquide ( si c'est le cas ajoutez du cacao ou 1carreau de chocolat noir )
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Dans un saladier mettez la farine, le sel, la vanille en poudre, le sucre vanillé, mélangez rapidement
Faites un puits y mettre l'œuf et commencez à fouettez tout en rajoutant le lait petit à petit
Fouettez jusqu'à avoir une préparation homogène
Mettez une crêpière sur feu doux, versez une petite louche de pâte, l'étalez très légèrement, puis à l'aide de la poche à douille faites des tourbillons de chocolat sur le pancake
Retournez votre pancake et laissez cuire 1 à 2 min