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Cuisine Etudiant

Gâteau aux pommes et ricotta

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs moyens
150 g de sucre roux
150 g de ricotta
50 g d'huile
200 g de farine t45
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (11g)
5 ou 6 pommes
Le jus d'un citron
4 cas de sucre roux
1 cas de cannelle en poudre

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Lavez , épluchez et coupez en morceaux 3 pommes et mettez-les dans un bol ajoutez le jus d'un demi citron et 2 cas de sucre roux et 1/2 cas rase de cannelle en poudre ( mélangez bien l'ensemble)
Réservez
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Lavez et coupez en lamelles fines le reste de pommes et mettez-les dans un autre bol, saupoudrez-les du reste de sucre roux, de cannelle et de jus de citron ( réservez)

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Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
Ajoutez la ricotta, l'huile et fouettez à nouveau
Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel
Ajoutez les pommes coupées en morceaux avec leur jus
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné
Disposez sur le dessus de la pâte les lamelles de pommes
Enfournez pendant 45 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille