Cuisine Etudiant

Crêpe sans lactose à l'eau gazeuse

Zohra

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de farine t 55
  • 3 œufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1cac d'arôme noisettes
  • 1cas de sucre noisettes
  • 450 à 500 ml d'eau gazeuse ( cela dépend de la farine)
  • 2 cas de beurre fondu
  • Garniture : pâte à tartiner ou confiture

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un saladier  mettez la farine
Faites un puits y mettre les œufs, la pincée de sel, le sucre, l'arôme et  fouettez en rajoutant petit à petit l'eau gazeuse ( rajoutez-la progressivement)
Fouettez jusqu'à avoir une préparation homogène ( si vous avez des grumeaux, passez votre pâte à la passoire)
Pour plus de facilité et rapidité vous pouvez réaliser la préparation dans un blender)
Faites cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive ou une crêpière 1 à 2 min de chaque côté
Garnissez vos crêpes de confiture ou de pâte à tartiner