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Cuisine Etudiant

Poulet au poivron rouge et cheese naans

Morghane Mestriaux

Temps de préparation : 43 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Indienne


Note :

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Ingrédients

  • POUR LE POULET :
  • 1 poivron rouge
  • 1 escalope de poulet
  • Assortiment d'épice au paprika
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
  • huile d'olive

Matériels

  • 2 poêles
  • 1 saladier

Préparation

• Préparez la pâte des cheese naans :
- Mettez dans un saladier la farine, le yaourt nature, la demie cuillère de levure chimique et une pincée de sel.
ASTUCE : ajoutez une pincée des épices au paprika à la pâte. ;)
- Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts quand vous la prenez dans votre main.
- Laissez reposer la pâte à l'air libre pendant une quinzaine de minutes.

• Pendant ce temps préparez le poulet :
- Émincez l'escalope en fines lamelles, ou en petits morceaux qui puissent tenir sur la fourchette.
- Épépinez le poivron, coupez-le en petit dès.
- Verser un soupçon d'huile d'olive dans votre poêle et faîtes-la chauffer. Une fois chaude, mettez-y le poulet et le poivron.
- Saupoudrez d'épices à volonté.
- Laissez cuire à feu très doux. Mélangez régulièrement.
- Lorsque la viande commence à dorer et que les poivrons sont ramollis, faites cuire quelques minutes à feu vif pour dorer le poulet et les poivrons.
- Ajoutez la crème fraiche, mélangez et coupez le feu sous la poêle.

• Faire cuire les cheese naans :
- Faites de boules de pâtes de taille à tenir dans votre paume.
- Aplatissez la boule de pâte le plus fin possible (comme une crèpe) avec un rouleau.
ASTUCE : saupoudrez la table où vous aplatissez la pâte, de farine.
- Badigeonnez la pâte de fromage kiri (mais pas trop !) et refermez la pâte en deux.
- Faites chauffer votre poêle et mettez de l'huile au fond (juste un peu).
- Faites cuire le cheese naan dans la poêle, environ 7 minutes de chaque côté.

Servez ! :D Bon appétit !

Commentaires

Manon M a commenté le 28 févr. 2016 17:59
Poulet et poivrons prêts, cheese naans en cours de cuisson... Je sens qu'on va se régaler ce soir !