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Cuisine Etudiant

Poissons dorés grillés

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 dorades entières, écaillées et vidées
- 2 gousses d’ail
- 1 citron jaune (en rondelles + jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de romarin frais
- Sel
- Poivre noir du moulin
- (Optionnel) tranches d’aubergine grillées pour accompagner

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Rincez les dorades sous l’eau froide, puis séchez-les avec du papier absorbant.

2° Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des poissons.

3° Glissez dans le ventre de chaque dorade une gousse d’ail coupée en deux, une rondelle de citron et un brin de romarin.

4° Arrosez les poissons d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron.

5° Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue.

6° Déposez les dorades et laissez-les griller environ 7 à 8 minutes de chaque côté (selon leur taille), jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

7° Servez chaud, accompagné de quartiers de citron et, si souhaité, de tranches d’aubergines grillées.