Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Délicieux sandwich au fromage grillé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne ou pain de mie épais
- 4 tranches de fromage mozzarella (ou autre fromage fondant)
- 4 tranches de tomate fraîche
- 4 tranches de salami ou jambon (facultatif)
- Quelques feuilles de basilic frais
- Beurre doux (pour griller)
- Sel
- Poivre au goût

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Beurrez légèrement une face de chaque tranche de pain.

2° Disposez deux tranches côté beurre vers l’extérieur, puis garnissez-les avec une tranche de fromage, deux tranches de tomate, deux tranches de salami (si utilisé), quelques feuilles de basilic, puis à nouveau une tranche de fromage.

3° Recouvrez avec les tranches restantes, côté beurré vers l’extérieur.

4° Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez les sandwichs dans la poêle et faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit fondu.

5° Retirez du feu, coupez en deux et servez immédiatement.