Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mocktail avec baies et citron

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Automne | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 citron jaune bio (pour les rondelles et le jus)
- 10 à 12 framboises fraîches (ou mélange de baies rouges)
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne liquide (optionnel)
- 30 cl d’eau gazeuse ou limonade sans alcool
- Glaçons ou glace pilée

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Lavez soigneusement le citron et coupez-le en fines rondelles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

2° Rincez les framboises et les feuilles de menthe. Écrasez légèrement 6 framboises dans un bol avec la cuillère de sirop (facultatif), pour libérer leur jus.

3° Répartissez le mélange de framboises écrasées au fond de deux grands verres.

4° Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche dans chaque verre, ainsi que 2 rondelles de citron.

5° Remplissez les verres de glace pilée ou de glaçons selon vos préférences.

6° Versez l’eau gazeuse ou la limonade jusqu’en haut du verre.

7° Mélangez doucement à la cuillère, puis décorez avec une framboise entière, une rondelle de citron et une feuille de menthe.