Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich au jambon et au fromage rôti

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie (ou pain de campagne)
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de fromage (emmental, comté, ou fromage à raclette)
- 1 noix de beurre doux (pour dorer)
- (Optionnel) Une pincée de poivre ou de muscade

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Déposez une tranche de fromage sur deux tranches de pain.

2° Ajoutez une tranche de jambon par-dessus le fromage.

3° Recouvrez avec une seconde tranche de fromage pour plus de fondant.

4° Refermez chaque sandwich avec les tranches de pain restantes.

5° Beurrez légèrement l’extérieur des tranches de pain (côté extérieur du sandwich).

6° Faites chauffer une poêle à feu moyen.

7° Déposez les sandwichs dans la poêle chaude et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit fondu.

8° Servez chaud, accompagné éventuellement d’une petite salade verte.