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Cuisine Etudiant

Ragoût de viande de boeuf hachée

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 petit potimarron (ou butternut)
- 100 g de feta
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une cocotte. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché. Faites revenir 2 à 3 minutes.

2° Incorporez la viande hachée, salez, poivrez et ajoutez le paprika et le cumin. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

3° Ajoutez les cubes de potimarron. Mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen 15 à 20 minutes en couvrant partiellement. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

4° Une fois la courge tendre, émiettez la feta par-dessus et couvrez 2 minutes pour la réchauffer doucement.

5° Parsemez de câpres (si vous les utilisez) et de feuilles de basilic frais juste avant de servir.