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Cuisine Etudiant

Filets de poisson rôtis au citron et au persil

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ou autre)
- 1 citron (jus + quelques quartiers)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail (hachée finement)
- 1 cuillère à café de paprika doux (facultatif)
- Sel
- Poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Préchauffez votre poêle à feu moyen avec l’huile d’olive.

2° Assaisonnez les filets de poisson avec du sel, du poivre, l’ail haché et du paprika si vous le souhaitez.

3° Placez les filets dans la poêle, côté peau en bas si elle est présente.

4° Faites-les cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits à cœur.

5° Arrosez de jus de citron en fin de cuisson et parsemez généreusement de persil ciselé.

6° Servez aussitôt, accompagnés de quartiers de citron et, si souhaité, de légumes vapeur ou d’une salade fraîche.