Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cappuccino

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 dose d’espresso (30 ml)
- 100 ml de lait entier froid
- Cacao en poudre (facultatif)

Matériels

Machine à café
Casserole
Fouet

Préparation

1° Préparez un espresso avec une machine à café ou une cafetière italienne. Versez-le dans une tasse.

2° Faites chauffer le lait dans une casserole (sans le faire bouillir) ou utilisez une buse vapeur si vous avez une machine à espresso.

3° Fouettez le lait avec un mousseur électrique ou un fouet jusqu’à obtenir une mousse dense et crémeuse.

4° Versez doucement le lait chauffé dans la tasse contenant l’espresso en tenant une cuillère pour retenir la mousse.

5° Ajoutez la mousse de lait sur le dessus à la cuillère.

6° Saupoudrez légèrement de cacao en poudre si vous le souhaitez.